Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Вопросы связанные с эксплуатацией ресиверов OpenBox

Модератор: oleg

Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Сообщение NadinUA » 23 май 2008, 20:20

Вы распаковали ресивер... Если вам при продаже прошили его новым софтом, то вам повезло - если нет, то рекомендую вначале прочитать
описание ресивера (описание меню и основных функций одинаковы для всех моделей этой линейки - Openbox F300,X800,X820)
http://sat.net.ua/index.php?Lev=openbox_f-300
затем FAQ по нему (описание процесса программирования одинаковы для всех моделей этой линейки - Openbox F300,X800,X820)
http://sat.net.ua/index.php?Lev=faq_openbox_f300
1. При подключении Com порта ресивер должен быть Выключен из сети 220в!!!!!2. Запрещается подключать LNB при включенном в сеть 220в ресивере!!!!!

программа-загрузчик не реагирует на включение ресивера в сеть 220в при попытке обновить ПО
- проверьте правильность распайки ноль-модемного кабеля....
2-3,3-2,5-5

- можно дополнительно соеденить корпуса разъёмов между собой...
- можно применить альтернативную распиновку -смотрим внизу..

если в вашем ресивере уже залита версия с ЭМУ (в заводской версии этого нет), то проверьте одинакова ли скорость компорта в программе-загрузчике (com port - bautrade) и ресивере (меню-настройки-другие настройки-последовательный порт)
- неоднократно уже писалось о проблемах при заливке софта с компов, на которых установлена операционная система Windows XP особенно с установленными сервиспаками... при использовании Windows 98 этих проблем не будет!!!проверено неоднократно...
все остальные причины напрямую относятся к "железячным" неисправностям компьютера либо ресивера...
- итак, будем считать что ПО вами успешно запрограммировано, и теперь нам необходимо отсканировать каналы...
если вы знаете на 100% к какому из входов DiseqC-переключателя подключены соотвестветствующие конвертор (антенна/спутник ) - то это 50% успеха - если же нет, то эксперементальным путём это можно установить только при условии, что у вас поистине безграничное терпение и огромное желание правильно всё сделать...
если же у вас установлен Н-Н mount ( мотоподвес, мотор) или антенна с полярной подвеской (поворотная) с несколькими конверторами - то не зная точно какому входу DiseqC-переключателя подключен соответствующий конвертор систему настроить сможет только специалист...
нажимаем кнопку меню - установка - поиск каналов, стрелками вверх или вниз на ПДУ выбираем искомый спутник и нажимаем ОКжмём кнопку вправо0/12в - использовать только в том случае, если у вас кроме (вместо) DiseqC-переключателя использован переключатель 0/12 вольт (обычно применяют для коммутации 5-го конвертора)LNBP - питание конвертора в положении вкл.(выкл. только в случае, если ваш ресивер подключен по петлевому проходу к другому ресиверу, и питание конвертора будет осуществляться с него)LNBP Type - тип конвертора, бываютUniversal - универсальный конвертор, умеющий работать в верхнем и нижнем поддиапазоне частот с вертикальной и горизонтальной поляризацией (V\H)OCS - конвертора C с разделённым диапазоном 3,4-4,2 ГГц (две промежуточные частоты)Single - однодиапазонные конвертора (конвертор С диапазона, либо конвертор под круговую поляризацию для НТВ+)22 KHz -трогать не надо.. используется для ручного выбора диапазона (при выборе универсального конвертора блокируется)DiseqC - меню выбора протокола DiseqC для работы с внешними устройствами (переключатели DiseqC, работающие по протоколам 1,0 и 1,1; управление позиционером и моторным подвесом по протоколу DiseqC 1,2; управление моторным подвесом по протоколу DiseqC 1,3 USALS)если у вас обычный переключатель на 4-е входа, выбираем DiseqC 1,0при активации DiseqC 1,1 появляется дополнительное окно Uncommited (каскадирование/повторение), о нём чуть позже...если у вас мотоподвес - выбираем USALS если антенна с полярным подвесом, которая управляется через позиционер - выбираем DiseqC 1,2 Port - номер входа DiseqC переключателя (должен соотвествовать антенне, или конвертору настроенному на спутник, который вы выбрали вначале, либо хотите настроить через соответствующий конвертор если у вас установлен Н-Н mount ( мотоподвес, мотор) или антенна с полярной подвеской (поворотная)...

ВНИМАНИЕ!!!...в шкале уровень и сигнал/шум у вас может ничего и не появиться...если у вас фиксированная антенна, либо антенна с мультифидом на несколько спутников и это произошло, не отчаивайтесь - вполне возможно, что вы неправильно выбрали номер входа переключателя, либо ТРАНСПОНДЕР, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ СТОИТ С СПИСКЕ ЭТОГО СПУТНИКА В РЕСИВЕРЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ВАШЕЙ ЗОНЕ ПРИЁМА (это основная бяка, на которую наступают новички при настройке)..ничего страшного, нажимаем красную кнопку "сохранить", затем жёлтую "транспондер" и кнопками вверх/вниз ищем транспондер, на котором появяться уровни сигнала в шкалах уровень и сигнал/шум, затем нажимаем кнопку BACK, OK и зелёную "сканировать" (даже если уровни сигнала пропали)...
если у вас мотоподвес ( USALS H-H Mount ) выбираем в меню DiseqC - USALSнажимаем жёлтую кнопку USALS и попадаем в меню управления этой системой, в котором нам надо задать всего 2 параметра - координаты местности, в которой вы проживаете (широта и долгота), которые можно вычислить, воспользовавшись сайтом http://www.podrobnosti.com.ua/weather/ для жителей Украины и http://www.mojgorod.ru/cities/list.html для жителей России (вообще в инете море сайтов с данной тематикой для любой точки нашего шарика)вносим данные соотвествующие вашей местности в два первых окназатем жмём кнопку "на позицию"... уровни сигнала могут не появиться, по причине что вы неправильно выбрали номер входа переключателя, либо ТРАНСПОНДЕР, КОТОРЫЙ ПЕРВЫМ СТОИТ С СПИСКЕ ЭТОГО СПУТНИКА В РЕСИВЕРЕ НЕ СООТВЕСТВУЕТ ВАШЕЙ ЗОНЕ ПРИЁМА ничего страшного, нажимаем кнопку EXIT, затем красную кнопку "сохранить", затем жёлтую "транспондер" и кнопками вверх/вниз ищем транспондер, на котором появяться уровни сигнала в шкалах уровень и сигнал/шум, затем нажимаем кнопку BACK, OK и зелёную "сканировать" (даже если уровни сигнала пропали)...
можно избирательно сканировать только те транспондеры, на которых есть уровень сигнала, для чего находять в меню "транспондеры" ( вход из меню спутники нажав жёлтую кнопку"транспондер") кнопкой "ОК" отметь необходимые и нажать жёлтую "сканировать"....
настройка антенны с полярным подвесом, которая управляется через позиционер требует определённых навыков и точного знания, какие конвертора к какому входу DiseqC переключателя у вас подключены, и какие транспондеры на каждом спутнике в вашей местности принимаются с нормальным уровнем сигнала на ваш диаметр антенны...
Внимание!!!! все эти пункты справедливы ТОЛЬКО ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВАШ МОТОПОВЕС (или антенна с полярным подвесом) НАСТРОЕН ПРАВИЛЬНО, БЕЗ ПРОВАЛОВ ДУГИЕсли ваша система настроена правильно, можете быть уверены на все 100%, что правильном вводе координат вашей местности разворот антенны на заданный угол будет произведён с точностью до 0,1 градуса и в 99 случаях не требует точной подстройки..
Uncommited при активации DiseqC 1,1 появляется дополнительное окно Uncommited (каскадирование/повторение)- если у вас установлено несколько антенн, количество конверторов установленных на них превышает 4 (или 5 с переключателем 0/12в) у вас возникнет необходимость как-то скомутировать такое кол-во.вот тут-то и пригодится протокол DiseqC 1.1 и его функция каскадирования, при которой переключатель, работающий по протоколу DiseqC 1.0 устанавливается первым, а DiseqC 1.1 вторым... пример http://www.satlex.de/de/1participant...F2%E0%EA%E6%E5 также этот протокол используется и при работе с переключателем SW 101, имеющем десять входов
и умеющим работать ещё в 6 комбинациях протоколов
DISEqC протокол 1.0 или 2.0 (DISEqC A, B, C, D, до 4-х LNB)
DISEqC протокол 1.1 или 2.1 (DISEqC 1 - 10 или DISEqC 1/1 - 3/2, до 10 LNB)
DISEqC протокол 1.0 или 2.0 e mini A, B (DISEqC A, B, C, D, mini A, B, до 6 LNB)Пользовательский DISEqC протокол (до 10 LNB)
DISEqC протокол 1.1 или 2.1 (DISEqC 1/1 - 3/2, до 10 LNB)
DISEqC протокол 1.2 или 2.2 (программируемый с ресивера, до 10 LNB)
после окончания процесса сканирования для всех остальных спутников выполняем теже самые операции...
итак, каналы отсканированы...
далее снова входим в меню нажатием соотвествующей кнопки на пльте ДУнабираем на пульте комбинацию цыфр 1117появляется окно эмулятора (ЭМУ) - это программный эмулятор карт условного доступа, который позволит вам смотреть каналы как у нас говорят "на шару".в самом низу окна увидите надпись Эмулятор и слитчер выкл. который кнопками вправо/влево устанавливаем в положение ВКЛ
затем входим в любую из кодировок установив курсор на ней и нажав кнопку ОК, затем нажимает синюю кнопку "Сброс", затем кнопку "ОК"
и кнопку EXIT (дождитесь сохранения данных - пока не погаснет инфобаннер "Сохранение")
как смотреть каналы, закодированные в BISS??
во всех последних версиях ПО уже содержаться практически все известные на сегодня ключи, имеющиеся в "паблике", но их необходимо активировать или включить
как это сделать?входим в меню нажатием соотвествующей кнопки на пльте ДУнабираем на пульте комбинацию цыфр 1117 появляется окно эмулятора (ЭМУ) находим кнопками вверх/вниз надпись BISS нажимаем кнопку ОКпопадаем в меню с ключами для кодировки BISS нажимаем кнопку "вправо", и установив курсор на любом из нужных ключей нажимаем кнопку "редактировать", затем кнопками вверх/вниз ставим слитчер в положение ON

для тех кто не знает какие именно включать - можете включить все (нужно только учесть, что чем больше включено ключей, тем медленнее будут открываться каналы, закодированные в BISS - ключ побирается путём перебора)
Караул, я забыл родительский пароль (пароль входа в меню и т.д.)
в заводском программном обеспечении по умолчанию установлен пароль 0000если вы его изменили и забыли, можно набрать универсальный, или как ещё его называют Мастер-код 9200
NadinUA
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23 май 2008, 19:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Zmiter » 26 июн 2009, 09:33

А новые прошивки есть на x800 ?
Zmiter
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Сообщение slava-1302 » 07 фев 2012, 22:35

добрый день
помогите.не работают кинорейсы.ресивер Openbox
slava-1302
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 22:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Сообщение oleg » 08 фев 2012, 19:19

slava-1302 писал(а):добрый день
помогите.не работают кинорейсы.ресивер Openbox


Какой конкретно ресивер и как не работают? Не открывает или не находит каналы? Проверьте чтобы стоял идент 040600.
Аватар пользователя
oleg
Moderator
 
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Сообщение slava-1302 » 11 фев 2012, 23:23

Все кинорейсы - кодиров.сигнал.
ресивер Openbox 810.со слов дилера прошивать надо.Я хочу сам. подскажите.
Заранее Благодарю.
slava-1302
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 22:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Сообщение oleg » 11 фев 2012, 23:51

slava-1302 писал(а):Все кинорейсы - кодиров.сигнал.
ресивер Openbox 810.со слов дилера прошивать надо.Я хочу сам. подскажите.
Заранее Благодарю.


Порядок присваивания провайдера:
1.- включаем не работающий канал
2.- меню > 1117 > шаринг
3.- выбираем нужный идент провайдера(в нашем случае 040600), для подтверждения жмём ОК (подсвеченный голубым, означает что провайдер присвоен к каналу, также кнопкой ОК снимается присваивание провайдера).
4.- при появлении картинки канала, жмём Exit для сохранения настроек.

Если провайдер Sharing не присвоен – тогда он выбирается автоматически – один из первых идущих в потоке,и который прописан в тюнере!
Если провайдер Sharing присвоен и присвоенный провайдер присутствует на канале - тогда выбирается только он.
Если присвоенный провайдер не найден на канале – то Sharing тогда не работает вообще.

Какую кодировку, CAID и IDENT использует канал, можно посмотреть нажав на пульте, на кнопку PAL/NTSC и «влево/вправо».
Т.е.стать на не работающий канал,и если нажимая PAL/NTSC Вы увидите что красным горит 023700,то Вам нужно выполнить пункты 1-4, выбирая в меню шаринга 040600,должна пойти картинка!
Аватар пользователя
oleg
Moderator
 
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Сообщение slava-1302 » 13 фев 2012, 22:57

здравствуйте Олег.
В меню не пойму куда добавлять идент 040600
01.05 00 - 02 37 00
02.1А Е1 - 00 00 11
дальше все 03.FF FF - FF FF FF до 64.
slava-1302
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 22:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Faq по опенбокс ф300..х8х0!!

Сообщение oleg » 21 фев 2012, 22:18

slava-1302 писал(а):здравствуйте Олег.
В меню не пойму куда добавлять идент 040600
01.05 00 - 02 37 00
02.1А Е1 - 00 00 11
дальше все 03.FF FF - FF FF FF до 64.


Вот как раз вместо 02 37 00
Аватар пользователя
oleg
Moderator
 
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 00:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в OpenBox

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron