Как подключиться к кардшарингу

Мы не просто рекомендуем самый стабильный сервер кардшаринга с большим выбором пакетов, но и БЕЗВОЗМЕЗДНО помогаем подключиться и оплатить услуги этого кардшаринг сервера (ознакомьтесь с инструкцией по биллингу). Заранее предупреждаем, что на рекомендуемом нами сервере ведется антипорнографическая политика, поэтому в предлагаемых пакетах могут отсутствовать каналы "для взрослых".

Help online
Новости arrow Телевидения arrow Из-за бездеятельности Кабмина отключение эфирного аналога будет полулегитимным
Из-за бездеятельности Кабмина отключение эфирного аналога будет полулегитимным PDF Печать E-mail
Из-за бездеятельности Кабмина отключение эфирного аналога будет полулегитимным

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовится к отключению эфирного аналогового телевидения, назначенного, как известно, на 1 сентября. В ближайшую среду регулятор планирует принять решение об отключении аналога по всей территории Украине (кроме Донбасса, граничащих с Россией территорий Сумской и Черниговской областей, а также граничащих с оккупированным Крымом районов Херсонской области). При этом Кабмин до сих пор не принял поправки, которые узаконили бы это решение.

Как стало известно в ходе сегодняшней пресс-конференции Нацсовета, на заседании 29 августа ведомство собирается аннулировать аналоговые лицензии 41 телекомпании в регионах отключения. В тот же день в Кабмине будут принимать изменения к Плану использования радиочастотного ресурса по региональным телеканалам и приграничным территориям, которые за последний месяц правительство так и не внесло. «Нацсовет ждет принятия изменения к постановлению Кабмина о Плане использования радиочастотного ресурса, что позволит до конца года продолжить работу 758 передатчиков, распространяющих программы на границе с Российской Федерацией, программы НОТУ и местного вещания. Это 40% всех аналоговых передатчиков. 147 передатчиков будут вещать на территории с особым вещанием, 99 — в граничащих с Россией районах, 405 передатчиков — это Общественный вещатель на всей территории страны, еще 107 — местные вещатели», — рассказал член Нацсовета Александр Ильяшенко.

«По состоянию на 1 июля на территории Украины, без оккупированных территорий Крыма и Донбасса, работал 1881 аналоговый передатчик. 60 передатчиков были отключены на первом этапе- в Киеве и Кировоградской области. 1 сентября 1063 передатчика будут отключены полностью и 25 передатчиков — частично, поскольку на одной частоте вещают местные и общенациональные каналы: общенациональный будет отключен, а местный будет вещать до конца года. В соответствии с действующим планом радиочастотного ресурса, на территории с особым режимом вещания  продолжат работу 147 аналоговых передатчиков (по лицензии) и 21 передатчик (на основании временных разрешений на вещание). В том числе на территории операции объединенных сил — 124 передатчика по лицензии: 59 из них — в Донецкой области, 65 — в Луганской и 18 — на основании разрешений на временное вещание. На юге Херсонской области будут вещать 23 передатчика по лицензии и 3 — по разрешению», — объяснил Ильяшенко.

На бездеятельность Кабмина по отношению к местным аналоговым каналам, не имеющим цифровых лицензий, обратила внимание глава центра адвокации и лоббирования «Независимой ассоциации вещателей» Ольга Большакова: «Меня беспокоит то, что при первом обращении Нацсовета о сохранении аналогового вещания местных каналов Кабмин сохранил прежнюю тенденцию — многие местные вещатели после отключения аналога фактически будут уничтожены. Мы обратились с заявлением к Кабмину (и другие госорганы есть в копии) с просьбой обратить внимание и все же продлить аналоговое вещание местным каналам хотя бы до конца этого года. Но конец года — не панацея: после этой даты ничего не поменяется. Поэтому у нас есть еще одна просьба к Кабмину и Нацсовету — создать рабочую группу по спасению регионального вещания. Таких способов сейчас два. Первый — увеличить ресурс «Зеонбуда» на пятом мультиплексе еще на 4 места: такая возможность есть, но «Зеонбуд» отказался, и возможности юридически заставить его это сделать нет. Второй — построить местный мультиплекс там, где для этого есть возможность. Мы предлагаем создать рабочую группу для поиска этого ресурса по каждому региону, по каждой компании».

Также Большакова просит Нацсовет детально объяснить местным вещателям, оставшимся без цифровой лицензии, как именно регулятор планирует их спасать. В целом в НАМ — за отключение аналога, поскольку региональным телеканалам финансово тяжело обеспечить и аналоговое, и цифровое вещание: «Обеспечение вещания на каждой технологии — это 10-15% от общих затрат», — акцентировала Ольга.

Александр Ильяшенко ответил, что местные телеканалы, готовые вещать в цифровом стандарте, но не имеющие цифровых лицензий, могут обращаться в Нацсовет за просчетом цифровых частот — Украинский государственный центр радиочастот готов рассматривать такие запросы и выдавать необходимые выводы. Главное — не затягивать с подачей необходимых заявлений. Несколько компаний (ООО «ТРК Союз-ТВ» из Житомира, ООО «ТРК 3-Студия» из Ивано-Франковска и ООО «ТРК «НТК» из Коломыи) уже прислали подготовленные документы, и Нацсовет рассмотрит их на ближайшем заседании. Но в целом, как дал понять член Нацсовета, спасти удастся не всех: «Сегодня у нас 147 местных вещателей, из них цифровые лицензии имеют 36. Из 111 местных вещателей, не имеющих цифровой лицензии, 13 подали заявления на конкурс местных вещателей в МХ-5, который огласил Нацсовет. Многие не хотят вещать в цифре, поскольку нужно обеспечить 24 часа ежедневного вещания. 32 аналоговых местных канала имеют объем вещания от 2 до 8 часов в сутки: они должны выбрать другой способ вещания — интернет или кабельное. Если у них будет возможность вещать круглосуточно — будем работать. Еще 24 ТРО вещают 10-20 часов в сутки, 38 вещателей — ретранслируют общенациональные или спутниковые вещатели. Это указывает на то, что собственного вещания там очень и очень мало».

Глава регулятора Юрий Артеменко тоже постарался успокоить Большакову: «Меня в телефонном разговоре госсекретарь Кабмина и премьер-министр проинформировали, что 29 августа будет сохранена норма для местных телекомпаний. Надо быть политическим самоубийцей, чтобы не просчитать это и отключить местное телевидение, которое является основой телевидения Украины». Артеменко — за рабочую группу, но не при Нацсовета, а при Госспецсвязи, которая отвечает за переход на цифру. При этом он против местных вещателей, которые занимаются ретрансляциями: «Мы сохраняем не просто название — местный телеканал. Мы — за местный контент, чтобы там рассказывалось о жизни громады. Отводить под это два часа, а остальные 22 часа ретранслировать другой вещатель — это, как по мне, преступление. Поэтому мы, наверное, будем объединять вещания разных компаний — несколько вещателей на одном канале. Возможно и такое. Но 100% мы будем отходить от практики, когда общенациональные компании используют эту нишу для ретрансляции своих каналов», — предупредил Артеменко.

Кроме того, глава Нацсовета рассказал о реакции населения на отключение аналога: «Количество обращений было незначительным. В колл-центре в Кировоградской области зафиксировали более 50 звонков, но в основном это были вопросы покупки, настройки и бесплатного получения тюнеров теми, кто не может их купить. Например, 15 обращений — обеспечение тюнерами, 11 обращений — как настроить тюнеры, 3 — где найти альтернативное подключение, 6 — где купить тюнеры, 3 — вопросы о причинах отключения, 7 — о покрытии, 2 — о дальнейшей достройке цифровой сети Кировоградской области».

О проблемах с тюнерами — их нехватке и росте цен — глава ведомства знает и обещает, что дешевые сет-топ-боксы будут: «В Сумах за две недели раскупили 250 тюнеров, которые были в наличии у одного магазина бытовой техники. Магазины просили отправлять товар авиапутем, чтобы он как можно быстрее дошел в Украину. Нас заверили, что такой способ доставки не повлияет на стоимость тюнеров — 400-500 грн в зависимости от модификации. Конечно, нельзя не отметить, что кое-кто пытается завысить цену, чтобы заработать на этом», — рассказал Артеменко. По его информации, тюнеры продавались три недели до отключения аналога и три недели после.

Также на пресс-конференции затронули вопрос блокирования решения об отключении эфирного аналога со стороны группы «1+1 медиа». Телеканалы «1+1» и ТЕТ подали в суд на решение Нацсовета об отключении эфирного аналога и Киеве и Кировоградской области, а также на постановление Кабмина о Плане использования РЧР под аналог. Именно из-за этого группа StarLightMedia не спешит подавать в Нацсовет заявление об отказе от аналогового вещания в регионах отключения (как известно, в Киеве и Кировоградской области регулятор предоставил 13-ти телеканалам месяц, который истекает на днях): «Мы пока что не подали такие документы — будем обращаться в Нацсовет с просьбой создать процедуру, чтобы такие документы были поданы всеми телеканалами, группами. В противном случае есть очень большие риски неравного распределения сил между телегруппами и телеканалами на рынке. Это как раз тот момент, когда все должны сделать прыжок одновременно. Одна из телегрупп подавала иски в суд, что признать эти решения недействительными. Видя картину в целом, будет очень неосмотрительно и неосторожно с нашей стороны предоставить эти заявление первыми», — сообщил директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов.

Нужно было бы уже привыкнуть, но я до сих пор удивляюсь умению наших чиновников откладывать все нерешенные вопросы на последний день.

Источник

 
« Пред.   След. »

© 2018 Кардшаринг сервер НТВ, Континент, Триколор и многих других пакетов
Здесь вы можете получить настройки шаринга для своего ресивера.
Сайт не оказывает услуги кapтшapингa


Перепечатка информации с сайта только с разрешения авторов
Страница сгенерирована за 0.127711 секунд
Яндекс.Метрика