Как подключиться к кардшарингу

Мы не просто рекомендуем самый стабильный сервер кардшаринга с большим выбором пакетов, но и БЕЗВОЗМЕЗДНО помогаем подключиться и оплатить услуги этого кардшаринг сервера (ознакомьтесь с инструкцией по биллингу). Заранее предупреждаем, что на рекомендуемом нами сервере ведется антипорнографическая политика, поэтому в предлагаемых пакетах могут отсутствовать каналы "для взрослых".

Help online
Новости arrow Телевидения arrow Провайдеры просят Нацсовет отсрочить принятие Порядка адаптации иностранных телеканалов
Провайдеры просят Нацсовет отсрочить принятие Порядка адаптации иностранных телеканалов PDF Печать E-mail

Меньше, чем через неделю, 3 августа, истекает срок, отведенный Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания на рассмотрение нового Порядка адаптации иностранных телеканалов и предоставление замечаний/рекомендаций индустрии к нему. Вчера Ассоциация провайдеров и поставщиков контента (АППК) и Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) обнародовали обращение к регулятору, в котором просят выделить на общественное обсуждение документа еще один месяц. Также ассоциации просят упростить норму украинизации иностранных телеканалов — до 50% звуковой дорожки в течении трех лет. По мнению заявителей, квотирование невозможно отрегулировать принятием Порядка адаптации — это возможно только после принятия соответствующего закона.

По мнению экспертов ассоциаций, предложенный Нацсоветом проект Порядка адаптации не соответствует подписанным Украиной международным соглашениям, в частности ее обязательствам не ограничивать ретрансляцию телеканалов, находящихся под юрисдикцией стран-членов Европейского союза или стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

«Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении в 2008 году. Статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод государство обязывается обеспечить свободу приема и ретрансляции на своей территории программных услуг (телеканалов, — МН), соответствующих условиям Конвенции (ст. 4 Конвенции). Во время подписания или ратификации Украина заявила, что оставляет за собой право ограничивать ретрансляцию на своей территории (в соответствии с национальным законодательством) программных услуг, которые содержат рекламу алкогольных напитков в соответствии с правилами, предусмотренными пунктом 2 статьи 15 Конвенции (ст. 32 Конвенции). «Никаких других оговорок сделать нельзя», — отмечается во втором абзаце части I статьи 32 Конвенции. Однако, вопреки Конвенции, проект Порядка формирования Перечня содержит обязательства для иностранных телеканалов (в том числе европейских), которые не предусмотрены не только международным соглашением, но и действующим Законом Украины «О телевидении и радиовещании». В частности, иностранным телеканалам предлагается предоставлять большой объем информации о своей деятельности, записи программ и передач, доступ к передачам для осуществления мониторинга, вводятся требования об учредителях, языке передач (звуковые дорожки), трансляции рекламы, фильмов и тому подобное. Отдельные требования регулятора — например, организация украиноязычных звуковых дорожек — требуют от телеканалов значительного времени и больших объемов инвестиций», — говорится в заявлении.

В ассоциациях уверены, что последствиями принятия такого документа станут ограничение прав граждан Украины на свободу приема и ретрансляции Украиной иностранных телеканалов, соответствующих требованиям Конвенции; значительное сокращение Перечня адаптированных телеканалов; ухудшение предложения абонентам легальных телевизионных сервисов; ухудшение добросовестной конкуренции между провайдерами по типам приема; искусственное ограничение конкуренции среди программ телерадиоорганизаций; уничтожение бизнеса провайдеров программной услуги, поскольку на спутниковое и интернет-телевидение такие ограничения не распространяются.

Принятие Порядка, по мнению ассоциаций, выгодно предприятиям спутникового телевидения, предоставляющим зрителям возможность просмотра любых телепрограмм, в том числе российских, содержащих угрозу информационной безопасности государства; пиратским телевизионным сервисам, работающим вне правового поля, а также всем субъектам хозяйствования, которые распространяют иностранные телепрограммы без соответствующей лицензии Нацсовета; «другим легализованным телеорганизациям», спрос на которые после принятия Порядка увеличится в разы для приобретения прав на ретрансляцию в кабельных сетях. В последнем пункте под столь витиеватой формулировкой, судя по всему, подразумеваются четыре украинские телегруппы. Этот пункт, по мнению АППК и ИнАУ, граничит с «антиконкурентными действиями органов власти, которые могут привести к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции и требуют экспертизы Антимонопольного комитета Украины».

В обращении обе ассоциации предоставили перечень своих замечаний. В первую очередь, просят Нацсовет сделать отдельный Порядок адаптации для европейских каналов и для телеканалов из остальных стран. Требования к первым должны быть минимальными: заявление; документ о подтверждении юрисдикции; источник приема сигнала (параметры); гарантия того, что программа не содержит рекламы алкогольных напитков; отдельные требования и гарантии по защите несовершеннолетних. Для телеканалов из других стран предлагается взять за основу обнародованный проект Порядка и привести его положения в соответствие с отечественным законодательством в сфере телевидения и радиовещания. В Порядке должен быть предусмотрен переходный период.

Языковое квотирование иностранных телеканалов возможно только после принятия соответствующего закона. При подготовке законодательной инициативы по внедрению языковой квоты нужно предусмотреть переходный период: первый год — подготовительный, второй — квота 25%, третий год — 50%. По мнению ассоциаций, все это должно быть прописано не в Порядке адаптации, а в законе «Об аудиовизуальных медиасервисах», который Верховная Рада, как известно, обязана принять до 1 сентября 2019-го.

Учитывая все это, «революционность» документа и то, что сроки общественного обсуждения фактически совпали с периодом отпусков членов регулятора, ассоциации просят Нацсовет продлить срок общественного обсуждения Порядка на месяц.

Замечания приняты и, похоже, реакция Нацсовета будет быстрой — вопрос Порядка адаптации значится в повестке завтрашнего заседания регулятора. Что именно будет менять в документе Нацсовет, пока неизвестно. Что о рекомендациях думают представители иностранных телеканалов, сами члены регулятора и другие заинтересованные лица, также станет понятно в среду — во время публичного обсуждения Порядка адаптации в рамках специальной рабочей группы.

Источник

 
« Пред.   След. »

© 2018 Кардшаринг сервер НТВ, Континент, Триколор и многих других пакетов
Здесь вы можете получить настройки шаринга для своего ресивера.
Сайт не оказывает услуги кapтшapингa


Перепечатка информации с сайта только с разрешения авторов
Страница сгенерирована за 0.083896 секунд
Яндекс.Метрика